家事代行コラムColumn
料理の腕、磨いています。
日増しに寒くなってまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
現在「かなスマイル」にて実施しております“冬の大掃除お手伝いプラン”、おかげさまで大変多くのお申し込みを頂戴しており、ありがたいことにスタッフ一同フル稼働!の状況でございますが、そんな中、大掃除と同じくらい多くのご依頼をいただくのが「料理」の案件となっております。
以前のコラムでもお話しさせていただいたように、「かなスマイル」では入社頂いた新人スタッフさんには料理研修を受講いただいておりますが、お客様からの料理のご要望に応えるべく、現在この研修を更に強化しております。
実は「かなスマイル」には料理指導を行う専門のスタッフがおり、今回もそのスタッフの指導のもと料理研修を行いましたので、その様子をご紹介いたします。
肉じゃが
たらの蒸し焼き(野菜添え)・きのこと小松菜の味噌汁
鶏肉と野菜の炒めもの
大根のナムル・卵とキャベツのスープ
ねぎ入り和風ハンバーグ(野菜付け合わせ)・大根、ワカメ、えのきの味噌汁
じゃがいもと人参のツナサラダ
味はもちろん美味しいのですが、測定した塩分濃度もばっちり合格範囲内。
どの料理も指導スタッフの太鼓判を押されておりました!
寒さが身に染みる季節、「かなスマイル」スタッフが作る料理でほっこり温まってみてはいかがでしょうか。
皆様からのご依頼をお待ちしております!