家事代行コラムColumn

料理研修を実施いたしました

料理研修を実施いたしました

「かなスマイル」には独自の研修制度があり、スタッフさんが入社された際には必ず受講いただいているのですが、先日、その一環で「料理研修」を実施いたしましたので、皆様にもその様子をご紹介いたします!

 

料理研修では、サービス提供時の注意事項等の座学を受けて頂いた後、実際にキッチンに立って料理を作ってもらっています。

お客様によって好みはそれぞれですが、かなスマイルでは基本的に薄味でのご提供を心がけておりますので、研修時には、塩分計を使用して作った料理の塩分濃度を確認し、ご自身の味付けの濃さを理解していただくようにしています。

 

限られた食材を使用して料理を作ることは難しいので、いつも皆さん試行錯誤されておりますが、そんな中でも美味しい料理を作っていただきました!

 

鮭のグリル野菜あんかけ(ケチャップ味)

料理研修写真.jpg

 

豚肉と野菜の炒め物

料理写真.jpg

 

卵と玉ねぎの炒め物・具だくさん味噌汁

料理写真3.jpg

事前に体験・経験しておくことで、“実際にお客様宅でのサービスに活かすことができる!”と、スタッフさんからも好評の研修内容となっております。

 

このように、料理についても研修をクリアしたスタッフがサービスに伺いますので、安心してご利用ください♪ご用命をお待ちしております!